令和7年度 食と健康セミナー開催
令和7年度食と健康セミナーを開催しました。
エリカキッチン伊藤惠里佳氏を講師にお迎えし「こころの絆を結ぶ“おむすび”をあなたに」をテーマにご講演をいただきました。伊藤氏は本学食物栄養専攻を卒業し、病院や高齢者施設等で調理業務や栄養士業務を担ってきました。現在は「エリカキッチン」をオープンし、おむすびを通して「食べることは生きること」を柱に、食の大切さを発信されています。当日は、卒業生として、食に携わる職業を目指す後輩へ力強いメッセージをいただきました。実演後に試食した“おむすび”は心温まる一品で、参加者一同ほっこりとした時間を過ごすことができました。
「ありがとう」と唱えながら丁寧に拝み洗いをします。
美味しそうな“おむすび”がたくさん完成しました!
“おむすび”をいただき、ほっこり♪
« 前の情報を見る