講師プロフィール

スヴェン オイゲン ビショッフ 先生

bischoff-sven

名前

スヴェン オイゲン ビショッフ

肩書

桜の聖母生涯学習センター講師

出身地

ドイツ(Duisburg)

出身大学

ルール大学ボーフム

自己PR

私は、8歳のころから学校で英語を習っており、英語の映画や文献に興味があるので、英語母語話者と似ているレベルの英語能力を持っています。そして、暇な時にケーキを焼くことが好きで、またケーキに関する番組をよくみています。

メッセージ

私はケーキ屋であるわけないけど、暇な時に時々自分や友達のために、簡単でも美味しいケーキを焼くことが好きです。私にとって、ケーキを焼くのはのんびりとして、楽になるための趣味ですから、緊張とかしないで、一緒に楽しい時間を過ごしましょう。学校から知っている外国語の勉強方法、つまり丸暗記が役立たないと考えていて、自分の言いたいことを伝えるほうが大事に思う英語学習者に向けています。

趣味

ケーキを焼くことと天文学

好きな言葉・座右の銘

やればできる

担当講座

  • 808 ビギナーのための英会話 C 秋

    英会話やってみたいけど・・・どこから始めたらいいのかな・・・?そんな方、是非ご参加ください。ゆっくり、楽しく、長~く続けていきましょう。

    ※英検4級程度

  • 537 英語でクッキング~ピーチパイ~

    できるだけ英語を使って、異文化の雰囲気で、一緒に簡単で美味しいケーキを作って、知り合いましょう。

    用意するもの:エプロン・三角巾・お持ち帰り用密封容器

  • 536 親子講座・英語でクッキング~マーブルケーキ~

    できるだけ英語を使って、異文化の雰囲気で、一緒に簡単で美味しいケーキを作って、知り合いましょう。

    用意するもの:エプロン・三角巾・お持ち帰り用密封容器

  • 523 英語でクッキング~レモンケーキ~

    できるだけ英語を使って、異文化の雰囲気で、一緒に簡単で美味しいケーキを作って、知り合いましょう。

    用意するもの:エプロン・三角巾・お持ち帰り用密封容器

  • 807 ビギナーのための英会話 C 春

    この講座の目的は会話能力をつくって、遠慮なく失敗の恐れをしないで、英語を身につけることです。英語能力試験のための勉強ではなくて、自由に言いたいことを伝えるようになるためです。文法の暗記はしないで、どうやって自分の意見を言葉にすることに重視をして行います。

    ※英検4級程度

  • 552 英語でクッキング ~アップルパイ~

    英語を話しながら、アップルパイを作って、ドイツや欧米の文化の交換をします。

    用意するもの:エプロン、三角巾、お持ち帰り用密封容器

  • 547 英語でクッキング〜バナナブレッド〜

    英語を話しながら、一緒にバナナブレッドを作りませんか?

    英語に自信のない方も話せる方も、大歓迎です。

    一緒にお菓子作りながら、英語で楽しい時間を共有しましょう!